Австралийская компания «Скайленд петролеум лимитед» начала добычу нефти в месторождении «Кызыл-Тумшук» в районе Джалолиддина Балхи, на юге Таджикистана.

Как сообщил на официальном сайте компании вице-президент по развитию указанной компании Стивен Эллиот, разработка месторождения осуществилась в рамках графика и предусмотренной сметы.

По словам Эллиота, себестоимость разработки месторождения оказалось низкой, и полученная прибыль будет направлена на добычу и переработку других месторождений. Полученная нефть из «Кызыл-Тумшука» реализуется на внутреннем рынке.

Представители компании «Скайленд петролеум лимитед» утверждают, что «Кызыл-Тумшук» не единственное месторождение в Таджикистане, на которой они работают, у них есть лицензии на ряд других месторождений в РТ.

По словам гендиректора «Скайленд петролеум лимитед» Дэвида Робсона, разработка проекта достигнута в рамках утверждённого графика и предусмотренных средств. «Мы уверены в том, что в ближайшее время производство увеличится», — отметил он.

Дэвид Робсон также является одним из руководителей компании «Тетис петролеум», которая занята проведением геологоразведки и разработкой нефти и газа на юге республики.

Ранее Робсон пригласил французскую компанию ТОТАЛ и китайскую компанию СNPC для разведки и разработки перспективного нефтегазового бассейна «Бохтар», запасы которого оцениваются в 3,22 триллион куб.м газа и 8,5 млн. баррели нефти.

По словам Робсона, деятельность возглавляемой им компании направлена не только для удовлетворения внутренних потребностей Таджикистана, но и экспорта газа в Китай.

«На первом этапе — это внутренний рынок. Однако, те запасы, которые мы планируем добывать, во много раз превышают внутренние потребности, и могут полностью обеспечить потребность китайского рынка в течение 24 лет», — отметил Робсон.

Avesta.Tj | 20.06.2016 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.