В настоящем Отчете представлены результаты работы рабочей группы по итогам проведенного анализа законодательства Республики Таджикистан в контексте бенефициарного права и его раскрытия, обзора существующих международных определений понятия «бенефициар», принятых в международных институтах и зарубежных странах, а также разработки национального определения понятия «бенефициар» и порядка (инструкции) по определению бенефициарного владения (уровень и контроль).
Отчет состоит из следующих разделов:
➢ Раздел Iявляется введением к отчету и содержит пояснительную информацию о бенефициарном праве и требований его раскрытия в ИПДО, о целях и задачах проекта, а также содержит краткое описание методики, которая была использована при подготовке отчета.
➢ Раздел II дает описание понятия «бенефициарный владелец» и необходимость раскрытия информации о реальных бенефициарах.
➢ Раздел III включает обзор существующих определений понятия «бенефициар», принятых в международных институтах и зарубежных странах.
➢ Раздел IV дает информацию о действующих в Таджикистане нормативных правовых актах в контексте бенефициарного права и его раскрытии.
➢ Раздел V представляет информацию о результатах экспериментального проекта по бенефициарному праву, проведенному в ряде стран — участниц ИПДО.
➢ Раздел VIвключает инструкцию по определению бенефициарного владения в соответствие с требованием 2.5 (f) Стандарта ИПДО 2016.
➢ Раздел VIIпредставляет заключение, в котором изложены рекомендации рабочей группы.
➢ Отчет содержит список использованной литературы и ссылки.

скачать полный отчет здесь — Аналитический отчет по БП Таджикистан 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.