Встреча организована Коалицией организаций гражданского общества Таджикистана «Прозрачность для
развития» при поддержке Института Открытое Общество ФС в Таджикистане и
международной коалиции «Publish What You Pay» для представителей гражданского общества.

Планируется, что в ходе трехдневной работы будут обсуждены вопросы взаимодействия Коалиции и заинтересованных
сторон в продвижении Инициативы прозрачности добывающих отраслей в стране,
улучшении уровня бюджетной прозрачности и подотчётности, развитии стратегии по
усилению роли организаций гражданского общества в развитии Республики
Таджикистан.

Будут презентованы Меморандум о взаимопонимании между членами Коалиции, SWOT-анализ участия гражданского общества в ИПДО в Таджикистане, а также в рамках данного мероприятия будет проведено очередное Общее
собрание Коалиции. В ходе собрания будут рассмотрены вопросы принятия новых членов в Совет по ИПДО Таджикистана.

Коалиция организаций гражданского общества Республики Таджикистан «Прозрачность для развития» создана в целях обеспечения реализации ИПДО и прозрачности процессов планирования и управления бюджетными средствами в Таджикистане.

Основными целями Коалиция являются: Мобилизация ресурсов и содействие в процессах повышения уровня прозрачности, подотчетности и ответственности в добывающем секторе в рамках Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане. Коалиция объединяет более 30 организаций гражданского общества.

Publish What You Pay – всемирная коалиция гражданского общества, которая помогает гражданам богатых природными ресурсами развивающихся стран работать с их правительствами в отношении управления средствами, поступающими от нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Средства, поступающие от природных ресурсов, являются важным источником дохода более чем в 50 развивающихся странах. При надлежащем управлении эти средства должны служить основой для снижения уровня бедности, роста и развития экономики.

Глобальная сеть Publish What You Pay состоит из более чем 800 организаций-членов по всему миру, в числе которых и Коалиция «Прозрачность для развития» в Республике Таджикистан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.