Проект Национальной Стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года будет обсужден на заседании Национального Совета развития при президенте РТ, которое состоится 21 июня текущего года в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства экономического развития и торговли страны, на заседании примут участие государственные профильные ведомства республики, неправительственные и международные организации.

По данным источника, участники заседания также обсудят среднесрочную Программу развития РТ на 2016-2020 годы.

По данным Минэкономразвития, в разработке Стратегии развития до 2030 года особое внимание уделено вопросам повышения трех основных показателей – эффективности, диверсификации и конкурентоспособности имеющихся ресурсов и возможностей, а также других национальных богатств на уровне всех сфер и регионов.

В указанной стратегии также отмечается об усилении реализации трех стратегических целей, — обеспечение энергетической независимости, вывод страны из коммуникационной изоляции и защита продовольственной безопасности.

Особое внимание в качестве дальнейших направлений развития национальной экономики уделено вопросам повышения эффективности и энергосбережения экономики, улучшения доступа дехканских хозяйств к финансовым ресурсам, развития производственной инфраструктуры сельскохозяйственной отрасли, развития туризма, усиления регионального сотрудничества и обеспечения равномерного развития регионов страны.

В целях обеспечения конкурентоспособности экономики страны и устранения её уязвимости в указанной стратегии предусмотрены эффективные экономические механизмы и рычаги, способные оберегать экономику страны от воздействия чувствительных внешних факторов.

Avesta.Tj | 20.06.2016 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.