В Таджикистане с начала года добыто 858 тыс. тонн угля

vtadzhikistanesnachalogodadobyto858tystonnuglya

27/10/2015 18:30
Азия-Плюс
Порядка 858 тыс. тонн угля добыто в Таджикистане с начало года до сегодняшнего дня, сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий РТ.

Данный объем почти на 22% превышает показатель аналогичного периода прошлого года – за этот период в 2014 году было добыто примерно 676 тыс. тонн угля.

В министерстве отметили, что 87,5% добытого в этом году угля, а это — 751 тыс. тонн, уже реализовано потребителям.

Запасы угля в хранилищах угледобывающих предприятий и на точках реализации с учетом остатков прошлых лет составляют 198 тыс. тонн.

В настоящее время ежесуточно в республике добывается до 4 тыс. тонн угля.

Добычей данного вида топлива в республике занимаются 15 предприятий. Наиболее крупные месторождения угля, которые на данный момент разрабатываются, являются «Фон-Ягноб», «Зидди», «Назар-Айлок», «Шуроб», «Сайёд».

Повышение производство угля в стране в Минпроме связывают с переходом  крупных промышленных предприятий страны от природного газа на уголь.

Кроме этого, были сданы в эксплуатацию предприятия, работающие на угле. Население страны так же является крупным потребителем угля. Из-за нехватки электроэнергии в осенне-зимний период и ввода лимита на потребление электричества, жители сельской местности пользуются углем в качестве отопления и для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.