1449141595_1449120450_2Налоговый комитет Таджикистана из-за финансовых споров с СП «Зеравшан», который занимается добычей золота, ограничил право предприятия на банковские операции.

Об этом «Озодагон» сообщил сотрудник СП «Зеравшан» Исмоил Зарифи и добавил, что «в течение месяца на предприятие не поступала никакая продукция и каждый сомони, перечисленный на счета предприятия, забирает Налоговая инспекция».

По словам Зарифи, рабочие не получили зарплату за октябрь.

— Только отдел общественного питания предприятия в ходе этого спора занял у магазинов и рынка 500 тысяч сомони (более $74 тыс.), — сообщил Зарифи.

Чун Ша Дин, директор совместного предприятия тоже в ходе телефонного разговора подтвердил, что в связи с отсутствием средств на банковских счетах, рабочие не получили свою зарплату.

Он сказал, что для решения вопроса приехал в Душанбе и планирует встретиться с представителями Налогового комитета.

В качестве причины ограничения операций на банковском счете СП «Зеравшан» называется то что СП задолжало налоговикам 200 миллионов (почти $30 млн).

Получить комментарии ответственных лиц Налогового комитета по этому вопросу не удалось.

СП Китая и Таджикистана — “Зеравшан” находится в Пенджикентском районе Согдийской области и является одним из крупных предприятий по добычу золота в Таджикистане.

3 декабря 2015

ИА «Озодагон»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.