ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОЕКТУ КОАЛИЦИИ  ОГО РТ «ПРОЗРАЧНОСТЬ ДЛЯ РАЗВИТИЯ» 2015 год

В настоящее время Республика Таджикистан является членом Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). В процессе присоединения Республики Таджикистан к ИПДО были исполнены Правила ИПДО   для включения страны в Инициативу – Заявление Правительства РТ о намерении вступления в ИПДО, создана многосторонняя группа заинтересованных сторон, а также создана Коалиция ОГО РТ «Прозрачность для развития».

За время своей деятельности Коалиция ОГО  «Прозрачность для развития» осуществила ряд мероприятий, направленных на совершенствование своей деятельности.  Это важный момент, так как участие в ИПДО предполагает высокий уровень понимания данной Инициативы,  участие в переговорах с Правительством, компаниями, зарубежными коллегами.  На первом этапе работа по повышению потенциала членов Коалиции распространялась на лица, принимающие решения – руководство ОГО. Для них были организованы серия семинаров, тренингов для тренеров, создана «Школа тренеров Коалиции».  Сейчас назрела необходимость в повышении потенциала сотрудников организаций-членов Коалиции для усиления Коалиции в целом.

Учитывая это, с января по июль 2015 года в РТ был реализован проект Коалиции «Повышение потенциала организаций-членов Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития» для усиления общественного движения в процессе реализации ИПДО в Таджикистане». Основная цель проекта – повышение потенциала сотрудников организаций-членов Коалиции и других НПО.

Задачи проекта включали: (1) Проведение оценки нужд среди  организаций-членов Коалиции, разработка Плана по повышению потенциала членов Коалиции (тематика, даты, место проведения, тренерский состав) и (2) Разработка и реализация обучающей программы для общественных организаций РТ (3 – в Согде, 3 – в Хатлоне, 2 – в г.Душанбе) для 36 сотрудников ОГО  (вкл. сотрудников ОГО-будущих членов Коалиции).

 На первом этапе была разработана анкета для сотрудников общественных организаций Республики Таджикистан по выявлению потребностей в сфере организационного развития и проведение опроса среди 23 членов Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития», а также общественных организаций, не входящих в Коалицию. Анкета состояла из следующих блоков:

—       Вводная информация о сотруднике, принявшем участие в опросе (ФИО, место работы и должность, стаж (опыт) работы в данной организации и в сфере деятельности общественных организаций)

—       Определение существующего потенциала (количество и тематика тренингов, в которых сотрудник принимал  участие  (других видов группового обучения)

—       Понимание существующих проблем (проблемы, с которыми сотрудник сталкивается в своей организации по организационному развитию/развитию человеческого потенциала)

—       Потребности сотрудника организации

—       Планирование применения полученных знаний

Всего было распространено 85 анкет (по городу Душанбе -30, по Согдийской области – 30, по Хатлонской области -25), получено 65 заполненных анкет (из города Душанбе – 25, из Согда – 20, из Хатлона – 20).  По итогам опроса  были выделены темы, набравшие более 25 голосов, которые вошли в обучающую программу для сотрудников общественных организаций:

—       «Логическа рамка проекта»

—       «Мониторинг и оценка»

—       «Оценка потребностей»

—       «Разработка проекта»

—       «Навыки эффективного общения/коммуникация»

На втором этапе была разработана обучающая программа (проведение 8 семинаров в городах Душанбе, Кургантюбе и Худжанд с апреля по июль 2015 года), для реализации которой были выбраны со-тренеры из соответствующего региона. Участниками программы были как руководители организаций (организации, не входящие в Коалицию), так и рядовые сотрудники, что говорит о том, что все они заинтересованы в получении новой информации.

Несмотря на то, что по сравнению с регионами Таджикистана, в Душанбе представители общественного сектора более информированы в написании заявок и знакомы с логической рамкой, всем участникам был интересен предоставленный им материал, о чем они говорили и в ожиданиях, и в оценочной анкете.  Многие участники семинара отмечали, что действительно, в настоящее время подобные семинары практически не проводятся. Каждый сотрудник сам ищет необходимую информацию и в процессе работы над проектом получает определенный опыт.

Новый рисунок

Большинство участников планируют участвовать в обращении с  проектными  предложениями  в крупные международные организации, и  одной из мотиваций  участия на  семинарах была подготовка к написанию проектов с несколькими партнерами.

В отношении информации об ИПДО, участников интересовала деятельность Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития», состав, опыт и стратегия на будущее.

По итогам семинаров было выявлено, что подобного рода программы по повышению потенциала ОГО необходимо продолжать, так как в настоящее время практически отсутствуют организации, которые обучают НПО организационному развитию, в то время как доноры повышают свои требования как к организациям, так и к написанию проектов.

2

Участники рекомендовали в  рамках обучающих программ вводить сессии, которые смогут помочь участникам разработать проекты в международные организации, возможно с несколькими партнёрами.

Сотрудники НПО отметили, что необходимо организовывать встречи НПО с представителями компаний в добывающих отраслях и госструктурами, ответственными за данную сферу в регионах, разработать и транслировать ТВ-передачи по теме ИПДО в Республике Таджикистан, а также сделать отдельное информационное пособие по ИПДО на доступном языке, чтобы НПО могли передавать информацию своим целевым группам.

Также было высказано предложение организовать подобные консультации на регулярной основе (например, один раз в 2 месяца для членов Коалиции).

В Душанбе желательно проводить тренинги в виде консультаций продолжительностью до 0,5 дня.

Всего обучающей программой было охвачено 97 человек. Уровень знаний участников повысился, о чем говорят ответы из оценочных листов. Так, участники отметили (средние данные по всем ответам), что их ожидания от участия на семинарах «оправдались полностью» — 58%, полезность информации они оценили в 66%, содержательность материалов семинара – 68%, улучшение практических навыков – 90%, возможность и желание использовать полученный материал – 94%.

Общая сумма  проекта составила 54234,96 сомони

Новый рисунок (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.