Китайские геологи продолжают поиск золота на месторождении «Хирсхона»

kitayskiegeologiprodolzhayutpoiskzolotanamestorozhdeniihirshona

05/10/2015

Азия-Плюс

Просмотров: 579

Руководство Главного управления геологии при правительстве Таджикистана удовлетворено ходом проводимых на золоторудном месторождении «Хирсхона» геологоразведочных работ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях начальник Главгеологии Мурод Хол в ходе своей поездки в город Пенджикент встретился с руководством таджикско-китайского совместного предприятия «Зарафшан».

На встрече обсуждены в частности вопросы, связанные с геологоразведочными работами на месторождении «Хирсхона», по итогам которых Мурод Хол выразил удовлетворение  ходом этих работ.

Между тем, в Главгеологии сказали «АП», что на данный момент говорить об объемах ресурсов месторождения «Хирсхона» преждевременно.

По словам источника, в настоящее время китайские специалисты ведут на данном объекте буровые работы. «Только после завершения этих работ можно будет говорить о запасах, которыми располагает это месторождение», — сказали в управлении.

Источник подчеркнул, что геологоразведочные работы на месторождении «Хирсхона» проводятся при финансировании китайской компании Zijin Mining Group Co.Ltd – главного акционера СП «Зарафшон».

Отметим, что ранее, в 2013 году, бывший начальник Главного управления геологии Азим Иброхим сказал журналистам, что на месторождении «Хирсхона» разведаны новые запасы золота.

«Считалось, что запасы на месторождении уже исчерпаны, но результаты геологоразведки на горизонтах месторождения показали, что есть промышленная категория более 1 тонны золота, не промышленная — около 7 тонн и ещё прогнозные запасы около 4 тонн золота. Получается, месторождение имеет перспективу добычи на 10 тонн благородного металла», — сказал А.Иброхим.

Он подчеркнул, что содержание золота на 1 тонну руды на внешних горизонтах месторождения коренного золота «Хирсхона» составляет от 2 до 3 граммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.