logo_b_clnd-1

 

 

 

Отделение Международной организации Института «Открытое Общество» — Фонд содействия в Таджикистане (ИОО ФСТ), в рамках проекта «Поддержка управления государственными финансами» (ПУГФ) при финансировании Министерства Международного Развития Великобритании (DFID),

 

объявляет открытый конкурс

для проведения исследования открытости местных бюджетов

 

Индекс открытости местных бюджетов (ИОМБ) показывает уровень прозрачности бюджетных процессов на уровне области, города республиканского значения, столицы. Данный индекс будет составлен для Таджикистана, что позволит сравнивать их между собой, и послужит мотивацией органов местного управления к повышению прозрачности информации о бюджете. Кроме того, данный индекс позволит лучше показать какие регионы предоставляют больше возможностей своим гражданам для участия в бюджетном процессе.

 

Цель исследования

 

Цель исследования заключается в определении уровня открытости бюджетных процессов на местном уровне. Под «местными бюджетами» для целей данной оценки в соответствии с законом о государственном бюджете РТ признаются: областные бюджеты, бюджеты районов республиканского значения, бюджет столицы.

Долгосрочной целью исследования является создание условий для государственных органов по проведению мероприятий, способствующих распространению достоверной,своевременной, полной, понятной и доступной для граждан бюджетной информации и привлечению заинтересованной общественности к участию в бюджетном процессе на местном уровне.

Просим заинтересованные организации/исследовательские институты

 

Предоставить проектную заявку для получения гранта  с целью проведения ИОМБ в 20 районах и административных центрах РТ. Проектное предложение должно включить методологию проведения ИОМБ на национальном уровне и анкету для сбора информации, а также пути распространения информации среди заинтересованных сторон.

 

Дополнительная информация:

 

Для измерения готовности стран в их стремлении к прозрачности и для возможности сравнения различных стран, организация Международное бюджетное партнерство (МБП) разработала методологию — Индекс открытости бюджета (ИОБ), который составляется один раз в два года на основании проводимых исследований. В  Таджикистане проводилось исследование по определению ИОБ  в 2012 и 2014гг.

Международное бюджетное партнерство (МБП) — авторитетная международная организация, которая действует с 1997 года и объединяет исследователей по всему миру. Для разработки методологии ИОМБ можно ссылаться на ИОБ, более полную информацию можно найти на сайте:http://www.internationalbudget.org

 

Желающие участвовать в конкурсе должны предоставить проектную заявку, устав организации, копию регистрации организации, до 17:00, «8»-го апреля2016 г., по адресу:ИОО-ФСТ, г. Душанбе, ул. Бохтар 37/1, Бизнес-центр «Вефа»  тел: 441-0745, 441-0748, факс: 441-0728, или по e-mail: osi@osi.tajik.net.

 

Заявку можно получить по адресу: osi@osi.tajik.net.

 

Ответственное лицо: НасимаНазриева, Координатор программы ИОО ФСТ

 

Заявки, оформленные с нарушением условий Фонда, не в полном комплекте или поступившие после указанного срока, не рассматриваются. Материалы, поданные  на конкурс, не возвращаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.