прес

 

МИНИСТЕРСТВО

ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Конференция «Публикация и выпуск Первого Национального отчета ИПДО за 2014 год и улучшение регионального сотрудничества»

 

25 ноября 2015 года Министерство Финансов Республики Таджикистан при поддержке Всемирного Банка, совместно с Институтом «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистанепроводят региональную конференцию, посвященнуюпубликации первого отчета ИПДО и улучшению регионального сотрудничества.

Основная цель Конференции – презентация Отчета ИПДО в Таджикистане, обмен опытом со странами-участницами инициативы в регионе и обсуждение содействия налаживанию эффективного сотрудничества в рамках реализации ИПДО.

На конференции примут участиемеждународные делегаты из Украины, Армении, Казахстана и Кыргызстана, а такжепредставители государственных структур, добывающих компаний и институтов гражданского общества, а именно:  Министерство промышленности и новых технологий, Главное управление Геологии, Министерство экономического развития, представители различных НПО, международные организации и СМИ и соответственно весь состав Национального Совета ИПДО Таджикистана.

Дата мероприятия: 25 ноября2015года,

Начало Регистрации:в 8.30

Место проведения мероприятия:Проспект А. Рудаки 38, здание «Душанбе Плаза», корпус В, 5 этаж.

 

За дополнительной информацией можно обращаться к консультанту по коммуникациям Национального Секретариата ИПДО Ниссо Расуловой по телефонам: +992372216743, или по эл. почтеn.rasulova@greenfinance.tj

 

ИПДО базируется при Центре реализации проектов в Министерстве Финансов.ИПДО – инициатива прозрачности в добывающих отраслях.  ИПДО имеет прочную, но гибкую методологию, известную как Стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Правление ИПДО и Международный секретариат являются хранителями этой методологии. Однако, проведение реализации проводится под ответственностью стран. Вкратце, ИПДО является всемирнымстандартом, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Правление ИПДО устанавливает методологию, которую должны соблюдать страны для соответствовали требованиям ИПДО.

ИПДО является коалицией правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной Конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.