uglevodorodybudutiskatna25territoriitadzhikistana

Свыше 25% территории Таджикистана (34,6 тыс. кв. м.) составляют земли, которые рассматриваются для поиска углеводородов, сообщили «АП» в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

По словам источника, до настоящего момента на территории республики разведано и обнаружено 25 месторождений, которые содержат нефть или газ. Более того, отметили в Комитете, на данный момент еще 40 перспективных площадей находятся на стадии изучения.

Согласно последнему отчету Таджикистана Инициативы прозрачности добывающих отраслей, нефтегазоперспективные площади Таджикистана расположены на юго-западе и севере республики.

Ресурсы углеводородного сырья оцениваются в 1033,76 млн. тонн условного топлива, в том числе 857 млрд. м3 газа, 117,6 млн. тонн нефти и 36 млн. тонн газового конденсата.

Вопросами поиска месторождений нефти и газа в Юго-Западном Таджикистане занимаются: Государственное унитарное предприятие «Нафту газ» на месторождении нефти Патинак, ООО «Салоса» на месторождениях Миенборик, Сафедтепа, Южный Кум, компания «Кулоб Петролеум Лимитед» на месторождениях Усунихор, Южный Пушион, ООО «Азизи» на месторождении Шаамбары, ЗАО «Хасан и С» на месторождении Селдузд.

На севере республики поиском нефти на 11 месторождениях занимается ООО «Петролеум Сугд».

06/05/2016
Пайрав Чоршанбиев
 Asia-Plus
www.news.tj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.