123Объем золотовалютных резервов Национального банка Таджикистана за последний год увеличился на 10,4%, сообщил председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода во вторник журналистам.

По его словам, по состоянию на начало второго полугодия этого года размер золотовалютных запасов регулятора превысил 2,8 млрд. сомони (около $450 млн.).

Нурмахмадзода отметил, что доля иностранной валюты в структуре золотовалютном запасе составляет 15%, а драгметалла – 85%. «Мы проводим определенные работы для увеличения объема иностранной валюты», — сказал он, выразив уверенность, что «доля инвалюты в будущем в структуре золотовалютного резерва банка будет расти».
«В то же время, — продолжил он, — Национальный банк планирует наладить прямой контакт с отечественными производителями золота. В этом направлении нами проводятся переговоры, заключаются дополнительные соглашения».

Источник: Азия-плюс

Он отметил, что НБТ располагает возможностями обогащения своих золотых запасов.
Нурмахмадзода добавил, что до конца года НБТ планирует увеличить объем своих золотовалютных запасов на 22,4% по сравнению с показателем начала 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.