Коалиция ОГО  «Прозрачность для развития» при поддержке Международной организацией Института «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистане планирует подготовку видеоролика о реализации процесса Инициативы прозрачности в добывающей отрасли в Таджикистане.

Желающие принять участие в подготовке видеоролика могут прислать информацию о себе на адрес электронной почты: munis_87@mail.ru, позвонив также по телефона: (+992) 918 650140 в срок до 20 декабря 2015 года.

 

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) направлена на упорядочение  добычи и прозрачность ресурсов,  укрепление управления посредством повышения уровня прозрачности и подотчетности в добывающих отраслях. В свою очередь, добывающая отрасль содействует увеличению доходов государственного бюджета и созданию  новых рабочих мест, а также дополнительных источников доходов для различных слоёв населения.

Это мировой стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов от нефте-, газо- и горнодобывающей отраслей промышленности. В настоящее время Таджикистан получил статус страны-кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО). Для Таджикистана присоединение к ИПДО имеет положительное влияние на улучшение инвестиционного климата и повышению авторитета как страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Подробнее на сайтах: http://eiti.org/ru/what-eiti  и   www.eiti.tj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.