Уважаемые посетители,

Приветствуем Вас на нашем сайте – сайте Коалиции организаций гражданского общества Республики Таджикистан «Прозрачность для развития»!

Основная миссия нашего объединения – это реализация принципов Инициативы Прозрачности Добывающих Отраслей (ИПДО) и прозрачности государственного бюджета и электроэнергетики. Она была создана в августе 2011 года и инициировала вступление Таджикистана в ИПДО. На сегодняшний день в состав Коалиции входит 32 общественные организации Таджикистана.
Наша Коалиция не преследует коммерческих, политических и религиозных целей и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Мы действуем согласно нашим стратегическим целям:

(1) содействие развитию подотчётности и ответственности в добывающих отраслях Республики Таджикистана,

(2) содействие в обеспечении прозрачности процессов планирования бюджетных средств, доходов и расходов
в различных секторах экономики, и

(3) развитие Коалиции путём объединения усилий, активизации и влияния гражданского общества на реализацию инициатив подотчётности и ответственности.

За время нашей деятельности, с 2011 года, во взаимодействии с государственными структурами и компаниями в добывающей отрасли, мы проделали значительную работу, результатом которой явились национальные отчеты ИПДО, ряд аналитических работ, информационно-обучающих компаний. Всю информацию об этом Вы можете найти на данном сайте.

Мы открыты для взаимодействия и сотрудничества с Вами!

С уважением,
Председатель Коалиции,
Шахло Абдунабизода