Таджикистан обновил собственный рекорд по добыче угля

tadzhikistanobnovilsobstvennyyrekordpodobycheuglya

03/11/2015 16:56
Азия-Плюс

Порядка 885 тыс. тонн угля добыто в Таджикистане с начала года до сегодняшнего дня, сообщили «АП» в министерстве промышленности и новых технологий РТ.

Данный объем примерно на 26% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. До 3 ноября прошлого года в стране было добыто 702 тыс. тонн угля. В целом же, по итогам 2014 года, объем добычи угля составил 875 тыс. тонн, который считался рекордным для республики за последние 34 года.

В Минпроме отметили, что из добытого в этом году угля на начало ноября 782 тыс. тонн уже реализовано потребителям.

Запасы угля в хранилищах угледобывающих предприятий и на точках реализации с учетом остатков прошлых лет составляют 194 тыс. тонн. В настоящее время ежесуточно в республике добывается до 4,5 тыс. тонн угля.

Добычей данного вида топлива в республике занимаются 15 предприятий. Наиболее крупные месторождения угля, которые на данный момент разрабатываются, являются Фон-Ягноб, Зидди, Назар-Айлок, Шуроб, Сайёд.

Повышение производство угля в стране в Минпроме связывают с переходом  крупных промышленных предприятий страны с природного газа на уголь. Кроме этого, были сданы в эксплуатацию предприятия, работающие на угле.

По данным Минпрома, в настоящее время в стране работают более 200 предприятий, которые работают на угле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.