Таджикские геологи попросили у ВБ средства на создание современной лаборатории

28/10/2015 10:05
Азия-Плюс
Руководство Главного управления геологии при правительстве Таджикистана предложило Всемирному банку (ВБ) выделить средства для создания современной лаборатории с полным оснащением.

Как сообщает пресс-служба Главуправления геологии, данное предложение было озвучено во вторник, 27 октября на встрече руководства геологического ведомства республики с представителями Всемирного банка.

Руководство «Таджикглавгеология» предложило ВБ выделить средства для создания современной лаборатории с оснащением передовыми технологиями и приглашения высококвалифицированных специалистов для обучения таджикских кадров для работы на лабораторном оборудовании.

В свою очередь, представители Всемирного банка выразили заинтересованность в данном предложении и отметили, что приложат усилия для его реализации.

Стороны также рассмотрели вопросы, связанные с горной промышленностью, в том числе, с принятием закона «О недрах» в новой редакции, о деятельности Германской компании GAFAG в создании Горного кадастра и использования средств, выделенных ВБ для данной компании.

Также в ходе встречи был обсужден проект «Повышение конкурентоспособности частного сектора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.