17-19 июня 2015 г. в Душанбе пройдёт тренинг для членов  Национального Совета Инициативы Прозрачности и Подотчетности в Добывающих отраслях (ИПДО). Целью данного тренинга является изучение стандартов,   принципов  и  требований ИПДО, и роли каждой из заинтересованных сторон в успешной реализации  инициативы в стране. Принимая во внимание тот факт, что Республика Таджикистан должна предоставить свой аудиторский отчет в Международный Секретариат ИПДО  к концу 2015г., на тренинге будут также отражены вопросы сверки данных от добывающих компаний, которые собираются  для аудиторского отчета.

Национальный Совет ИПДО – это многосторонняя  группа заинтересованных сторон, в которую входят  представители из уполномоченных государственных органов и ключевых  компаний, работающих в сфере недропользования, а также общественные организации, объединенные в Коалицию «Прозрачность для развития».

Тренинг проводится при финансовой поддержке Института «Открытое общество» — Фонд Содействия в Таджикистане (ИОО — ФСТ) в рамках  Программы «Прозрачность и Подотчетность»  в партнерстве  с Министерством финансов РТ — лидирующего органа по внедрению ИПДО в Таджикистане и Национальным Секретариатом ИПДО. Тренинг будет приводиться директором Евразийского Центра Знаний по Добывающим Отраслям г-ном Ингилабом Ахмедовым.

Справка: Инициатива прозрачности в добывающих отраслях направлена на укрепление управления посредством повышения уровня прозрачности и подотчетности в добывающих отраслях. Это мировой стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов от нефте-, газо- и горнодобывающей отраслей промышленности. В настоящее время Таджикистан получил статус страны-кандидата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях. Для Таджикистана присоединение к ИПДО имеет положительное влияние на улучшение инвестиционного климата и повышению авторитета как страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Подробнее на http://eiti.org/ru/what-eiti

За дополнительной информацией можно обращаться к координатору Программы «Прозрачность и Подотчетность» ИОО – ФСТ  Насиме Назриевой по тел: 441 07 28, 441 07 45, 227 55 58 или по эл. адресу: nnazrieva@osi.tajik.net или в Секретариат ИПДО Специалисту по общественным связям Нисо Расуловой по эл адресу: n.rasulova@greenfinance.tj по тел: 2210234.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.