Члены МГЗС и национальный секретариат ИПДО Таджикистана приняли участие на X Евразийском Форуме KAZENERGY «Новые горизонты энергетики: будущее сотрудничество и инвестиции»

1 октября 2015г члены МГЗС и национальный секретариат ИПДО Таджикистана приняли участие на X Евразийском Форуме KAZENERGY «Новые горизонты энергетики: будущее сотрудничество и инвестиции», а также приняли участие на юбилейной осенней конференции Инициативы Прозрачности в Добывающих Отраслях. Председатель комитета геологии и недропользования Базарбай Нурабаев, являющийся членом Международного Правления ИПДО, встретился с делегацией представителей Национального секретариата Таджикистана  и Группы заинтересованных сторон Таджикистана. На встрече обсуждались достижения сторон в реализации ИПДО, опыт прохождения валидации, принимаемые меры к прохождению Казахстаном и Таджикистаном валидации в 2016 году, которая для Таджикистана будет первой, задачи и функции Национального совета заинтересованных сторон, его роль в процессе реализации Инициативы.

В рамках двухсторонних встреч с председателем комитета по Геологии Казахстана, были обсуждены процессы прохождения Санкционирования и правильной работы с добывающей отраслью. Казахстанский национальный секретариат ИПДО поделился опытом сбора данных и работой с Независимым Администратором.

В своем докладе, представитель секретариата ИПДО РТ  рассказал краткую историю вступления инициативы и статус проекта в стране в данное время. Делегация из Таджикистана, объединившая представителей МГЗС выразили надежду на еще более плодотворное и успешное сотрудничество между двумя странами в рамках ИПДО.

X Евразийский Форум KAZENERGY «Новые горизонты энергетики – юбилейный и собрал более 500 участников из разных стран на всех уровнях. Ежегодно, в рамках развития энергетической отрасли, Казахстан проводит большую национальную конференцию по добывающим отраслям в честь публикации национального отчета по ИПДО. На этот раз в печать была выпущена также и так называемая популярная версия отчета.

«Казахстан очень давно внедрил данную инициативу. Их опыт в рамках проекта очень важен для нас, так как сейчас для ИПДО Таджикистана начался очень ответственный этап публикации первого национального отчета. Именно поэтому мы хотели, чтобы члены МГЗС Национального Совета ИПДО Таджикистана смогли поучаствовать на юбилейной конференции» — рассказал, представитель национального секретариата, Джахонгир Нигматов.

Помимо таджикистанской делегации, участвовали и другие страны Средней Азии, а также Украина и Азербайджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.