25 ноября 2020 года состоялось Общее собрание Коалиции (посредством  Zoom). Повестка собрания включала такие вопросы, как: Утверждение Отчета о деятельности Коалиции за 2019 – 2020 годы и Плана работы Коалиции на 2021 год  Утверждение Стратегии по адвокации на 2021-2023 годы  Коалиции    Информация о результатах валидации процесса реализации ИПДО в РТ — Второй национальный отчет  по…

В ноябре члены Коалиции провели он-лайн семинар для молодежи на тему «Прозрачность и подотчетность – национальные и международные механизмы». Основная цель семинара – познакомить активистов из числа молодежи с механизмами и интсрументами прозрачности и подотчетности, которые используют как  на национальном, так и на международном уровнях. Участники обсудили национальное законодательство в сфере прозрачности, международные инструменты прозрачности…

В октябре 2020 года состоялся он-лайн семинар  «Адвокация как путь решения проблем» для членов Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития». В ходе семинара была озвучены такие понятия, как   адвокация, факторы, которые  способствуют успеху адвокационной деятельности, смежные с адвокацией понятия, необходимость разработки Стратегии по адвокации Коалиции. Особое внимание было уделено такому компоненту цикла адвокации, как исследование…

26 сентября 2020 года, при поддржке PWYP, состоялся Вебинар “Глобальная стратегия PWYP на 2020-2025 годы» для членов коалиции ОГО РТ “Прозрачность для развития”. Участниками вебинара также были эксперты в различных областях, координатор PWYP по Евразии, Азиатско-Тихоокеанскому региону и MENA, Национальный секретариат ИПДО в Республике Таджикистан. На мероприятии были обсуждены такие вопросы, как история развития международного…

В рамках Международного предпринимательского форума — Душанбе 2018 «Развитие предпринимательства и инвестиций и современные экономические процессы» 16 октября Министерство финансов Республики Таджикистан при поддержке Всемирного Банка и в партнерстве с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан провели региональную конференцию, посвященную публикации второго Национального отчета о реализации Инициативы прозрачности в добывающих отраслях…

Общественная организация “Хома” продолжает цикл тренинов по изучению бюджетов разных отраслей в рамках реализации медиакомпонента проекта «Поддержка управления государственными финансами».  Проект реализуется при финансировании Министерства Международного Развития Великобритании (DFID) и поддержке Институтом «Открытое Общество» — Фонд Содействия в Таджикистане.

Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией (СПД) одобренный в 2003 году, является главной субрегиональной инициативой Сети Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии и предполагает активное участие гражданского общества во всех его процессах. Основной целью Сети ОЭСР…

26 июня 2018 года в городе Душанбе состоялся семинар  «Итоги выполнения исправительных действий, рекомендованных Международным Правлением Инициативы прозрачности в добывающей отрасли – выявленные пробелы и пути решения» для членов Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях  (ИПДО) Республики Таджикистан Семинар был проведен в рамках проекта «Подготовка к валидации процесса ИПДО в Таджикистане», реализуемого общественной организацией «Джахон» в…